02.06.2020

Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов

Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов

2 июня президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по уточнению национальных проектов из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Кремля.

«Очевидно, что экстраординарная ситуация, связанная с эпидемией коронавируса, оказала серьезное влияние на процесс реализации национальных проектов, поэтому также прошу вас подготовить предложения по их уточнению», — заявил президент.

Глава государства попросил кабмин разработать корректировки максимально оперативно.

«Мы считаем, что на сегодняшний день они [нацпроекты] требуют определенной корректировки и в ближайшие полтора месяца внесем на Совет по стратегическому развитию и национальным проектам соответствующие предложения, — подчеркнул премьер-министр. — В случае вашего одобрения мы будем готовы начать следующий бюджетный цикл уже с актуализированными показателями».

Напомним, ключевые цели 12 национальных проектов, а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры обозначены в майском указе Путина. Это задачи в сферах здравоохранения, демографии, образования, экологии, жилья и городской среды, автомобильных дорог, науки, цифровой экономики, производительности труда и поддержки занятости, культуры, международной кооперации и экспорта, малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.

Общая стоимость проектов до 2024 года составит 25,7 трлн рублей, из них более 13 трлн рублей будет затрачено из федерального бюджета, 7,5 трлн рублей — из внебюджетных источников, 4,9 трлн рублей — из бюджетов регионов.

 

Материалы по теме

Ставки снижены: свердловские власти пересмотрели модели поддержки бизнеса

Лучшая из Россий

Город в городе

Удержаться в лидерах

Дотянем до нацпроектов

В Свердловской области создан Уральский центр франчайзинга