08.05.2020

Режим самоизоляции в Свердловской области будет продлен до 18 мая

Режим самоизоляции в Свердловской области будет продлен до 18 мая

Губернатор Евгений Куйвашев подпишет 11 мая указ о продлении ограничительных мер в регионе до 18 мая, сообщил он в Instagram: «Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю, в зависимости от ситуации, будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер».

Ситуация с распространением коронавируса в муниципалитетах очень разная: есть города, где зафиксированы один-два случая, а есть Екатеринбург, где более 800 заболевших, пишет глава региона.

«Мы ориентируемся, в частности, на количество заболевших и проведенных тестирований, а также на то, сколько мест на сегодняшний день есть в медучреждениях. Отмечу, что мы выполнили поручение президента, оснастив необходимым оборудованием 2897 коек в свердловских больницах. При этом сейчас 1300 пациентов с подтвержденным диагнозом находятся в больницах, 237 человек вылечены и выписаны».

На 8 мая в Свердловской области зарегистрировано 1584 случая заражения COVID-2019. За сутки в регионе подтвердили 155 новых случаев, из них 114 — в Екатеринбурге. Состояние 14 пациентов тяжелое, 34 — средней тяжести, остальных — удовлетворительное. Вылечились 292 человека, трое скончались.
 

Материалы по теме

Режим электронных пропусков в Свердловской области введен не будет

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял Ice Bucket Challenge

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал власть и бизнес сделать индустриальный рывок

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Перестановки года. За кадром