01.06.2020

Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 8 июня

Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 8 июня

Губернатор Евгений Куйвашев посоветовался с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и продлил режим самоизоляции из-за высокого уровня заражения коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram в понедельник.

«Сегодня я провел несколько совещаний по поводу распространения коронавируса в Свердловской области, отдельно по телефону очень подробно обсуждал ситуацию в нашем регионе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Вы сами видите по статистике: каждый день — больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было — я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня», — написал он.

При этом Куйвашев уточнил, что «если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать открываться раньше следующей недели». В таком случае первыми откроются магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом.

«Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил. <...> Да, с точки зрения экономики мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня — здоровье и безопасность жителей региона. И я хочу принимать решения о продлении или об ослаблении ограничительных мер исходя из реальной картины происходящего», — пояснил Куйвашев.

Он отменил обязательную самоизоляцию приезжающих в регион из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

«В абзаце 1 пункта 9 слова «а также из города Москвы, Московской области, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области» исключить», — говорится в указе, опубликованном в Instagram. В оперативном штабе региона уточнили, что речь идет о снятии требования к обязательной изоляции лиц, прибывающих из этих городов и областей.

В Свердловской области зафиксировано 5732 случая заражения коронавирусом, на протяжении нескольких дней здесь выявляют более 200 случаев заражения за сутки.

 

Материалы по теме

Третьей стала: в Свердловской области ограничили продажу алкоголя

В Башкирии режим самоизоляции могут «демократизировать»

Индекс самоизоляции: в столицах самодисциплина падает, в регионах — растет

Сдача сессий и вступительных экзаменов в вузах планируется онлайн

Иначе голод и стихийные протесты: коммунисты требуют прямой поддержки граждан

Хроники коронавируса: число заразившихся в России ежедневно растет на 17 — 18%