06.04.2021

Роспотребнадзор держит ситуацию с коронавирусом в Турции «на особом контроле»

Роспотребнадзор держит ситуацию с коронавирусом в Турции «на особом контроле»

Роспотребнадзор держит ситуацию с коронавирусом в Турции «на особом контроле» в связи с большим количеством россиян в этой стране, заявила во вторник на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом глава ведомства Анна Попова:

«В Турции зафиксировано резкое осложнение ситуации, с середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции на более чем 40%, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост. <...> Мы продолжаем держать ситуацию с эпидрисками [в Турции] на особом контроле».

«Рост смертности от коронавируса заставил нас пересмотреть меры безопасности. Пятьдесят восемь провинций, в которых проживает 80 процентов населения страны, вновь стали зонами повышенного риска. В них вводится комендантский час на субботу и воскресенье. Действующий комендантский час с 21:00 до 5:00 в будни сохраняется», — цитирует РИА президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Среди наиболее проблемных регионов — большинство провинций, в том числе популярные у туристов Стамбул, Анкара, Анталья и Измир.

Добавим, что наибольшее распространение в Турции приобретает британский штамм коронавируса. 

Напомним, в Екатеринбурге сегодня подтвержден первый случай заражения британским штаммом коронавируса. Пациентка вернулась из Турции в марте.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы