10.07.2020

С 11 июля въезд на территорию Курганской области жителей других регионов разрешен без предъявления справки об отсутствии коронавируса

С 11 июля въезд на территорию Курганской области жителей других регионов разрешен без предъявления справки об отсутствии коронавируса

С 11 июля въезд на территорию Курганской области жителей других регионов разрешен без предъявления справки об отсутствии коронавируса, сообщил оперативный штаб региона в пятницу.

До сих пор граждане, приезжающие в Курганскую область из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Якутии, Мурманской области, из-за ситуации с пандемией должны были предъявить справку с отрицательным результатом тестирования на вирус.

«Для въезда в Курганскую область гражданам больше не нужно предъявлять справку об отсутствии коронавируса. Такие условия действуют с 11 июля 2020 года по решению регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Курганской области. В текущей ситуации неверным будет считать, что в этих субъектах ситуация хуже, чем в остальных. Кроме того, в самом разгаре период отпусков — резко выросла внутренняя миграция, и чтобы не осложнять гражданам выезд в отпуск и приезд к родственникам, было принято решение отменить требование о наличии справки», — говорится в сообщении.

Напомним, из-за коронавируса с 16 марта в Курганской области введен режим повышенной готовности. 1 апреля региональные власти объявили о полной самоизоляции. 11 апреля введена система спецпропусков. Губернатор Курганской области Вадим Шумков объяснял жесткие ограничительные меры транзитным характером региона, нелучшим состоянием медицины и тем, что в области живет много представителей группы риска — инвалидов и пенсионеров.

С конца июня ограничения начали сниматься — заработали кинотеатры, затем предприятия общественного питания. И тут же последовал взлет заболеваемости почти вдвое: с июньских пиков в 35 случаев до сегодняшнего рекорда в 63.

Всего с начала пандемии в Курганской области зафиксированы 1303 случая коронавируса заболевших и две жертвы.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы