03.07.2020

Салют в честь присвоения Екатеринбургу звания города трудовой доблести пройдет сегодня

Салют в честь присвоения Екатеринбургу звания города трудовой доблести пройдет сегодня

В Екатеринбурге сегодня — снова фейерверк. Повод — присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». Салют запустят в 23:00 с двух точек — с площадки у стадиона «Динамо» и в летнем парке «Уралмаш», сообщил в эфире на портале E1.RU мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Напомним, 9 мая, несмотря на то, что место запуска салюта не объявлялось, а мэрия просила никого не выходить на улицы из-за ситуации с коронавирусом, в центре города собрались тысячи человек.

24 июня прошел еще один салют — в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И снова толпа.

Напомним, в Свердловской области за сутки на 2 июля зарегистрировано 224 новых случая COVID-19 (из них 92 приходится на Екатеринбург). Это шестой день подряд — больше двухсот новых заболевших. Всего в регионе с начала пандемии заболели 13 272 человека.

Коэффициент распространения вируса (определяет среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) уже несколько дней превышает единицу, на 2 июля — 1,12. Это больше, чем допустимо для выхода на первый уровень снятия ограничений. Официально коронавирусные ограничения в Свердловской области продлены до 6 июля. Однако губернатор Евгений Куйвашев уже разрешил работу спа-салонов, соляриев, библиотек, автошкол, магазинов площадью до 800 кв. метров с отдельным входом, уличных кафе. Напомним, чтобы перейти ко второму этапу снятия ограничений, коэффициент должен быть 0,8 и ниже, а свободных коронавирусных коек должно быть не менее 50%. По данным полпредства на 28 июня, в Свердловской области таких всего 27,1% коек.

При этом за день в регионе зарегистрировали шесть смертей от коронавируса. Напомним, в статистику попадают только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти. Всего умерли 107 человек.

По состоянию на 2 июля, 148 человек в тяжелом состоянии: из них 116 — в реанимации, 56 человек — на аппаратах ИВЛ.

За сутки выздоровели 123 человека, всего с начала пандемии вылечились 7737 пациентов.

Добавим, что по динамике регионы Урала — по-прежнему в верху регионального списка. Если 317 новых случаев зафиксировано в Московской области, то 266 — в Ханты-Мансийском АО, 258 — в Петербурге, 243 — в Иркутской области, 234 — в Нижегородской области, 224 — в Свердловской области, 197 — в Ямало-Ненецком АО, 194 — в Калмыкии, 154 — в Воронежской области, 139 — в Мурманской области, 137 — в Красноярском крае, 134 — в Челябинской области.  В других уральских регионах страны число новых случаев меньше 100.

Самое большое количество смертей зафиксировано за сутки в Петербурге (45), на втором месте Москва — 39 умерших. Далее следуют: 10 — в Московской области, 7 — в Нижегородской области, 6 — в Свердловской области. Три летальных исхода в Ханты-Мансийском АО, по одному — в Ямало-Ненецком АО и Оренбургской области.

 

 

Материалы по теме

Письма читателей

«Технологии для городов» на ИННОПРОМ-2015

Екатеринбург вошел в первую тройку рейтинга российских городов по присутствию ритейлеров

Проект «Город»

Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск попали в список «грязных» городов

Мегаполис будущего: каким может стать Екатеринбург?