26.02.2021

«Сарапул-молоко» будет поставлять продукцию в ОАЭ

«Сарапул-молоко» будет поставлять продукцию в ОАЭ

«Сарапул-молоко» (производственная площадка компании «МИЛКОМ»; субхолдинг «КОМОС ГРУПП» «Переработка молока») включено Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в реестр предприятий-экспортеров молочной продукции для поставок в ОАЭ, сообщает официальный сайт КОМОС Групп. Право экспорта получено на крупнейшей Международной выставке продуктов питания GULFOOD-2021, которая завершилась в Дубае (ОАЭ) 25 февраля. Специалисты холдинга провели ряд двусторонних деловых встреч, в том числе с представителями компаний Americana Group, Majid Al Futtaim Retail (Carrefour UAE), Al Maya Group, Lulu International и пр., а также приняли участие в круглом столе, организованном для российских компаний. Как отметил управляющий акционер агрохолдинга Андрей Шутов, руководство компании заинтересовано в позитивных итогах участия в выставке, поскольку сотрудничество с Арабскими Эмиратами и прочими странами Ближнего Востока является одним из перспективных направлений экспортной деятельности холдинга.
 

Из Удмуртии в Арабские Эмираты отправятся ультрапастеризованное молоко, сливки и молочные коктейли, сообщает официальный сайт правительства Удмуртии. Поставки начнутся в этом году.

Это вторая зарубежная страна, в которую уже с начала 2021 года расширилась география экспорта продукции республиканского АПК. Так, в январе «Сарапул-молоко» впервые экспортировало производимую молочную продукцию весом 8,4 тонны в США. В 2019 году Удмуртия первой из всех российских агарных регионов вышла на китайский рынок, а в 2020 году в Поднебесную было экспортировано около 90 тонн молочной продукции. Всего в январе 2021 года ведущий агрохолдинг республики отправил за пределы Удмуртии 2450 крупнотоннажных автомобилей с продукцией — на 13% больше, чем в январе 2020 года.

Как отмечают в Минсельхозе Удмуртии, в 2021 году по предварительным планам, экспорт продукции АПК должен составить 8,45 млн долларов. В страны Таможенного союза, СНГ и ЕС, в Китай и США будут экспортированы также яйцо куриное, мясо домашней птицы, крылья индейки, субпродукты КРС, гранола, жир топленый пищевой, сыры, мед и мучные кондитерские изделия.

Фото: сайт КОМОС Групп

Материалы по теме

На Кезском сырзаводе открыли новый компрессорный цех

Комос модернизирует Казанский молкомбинат за миллиард

В Удмуртии сократят госчиновников

Госсовет Удмуртии принял решение об объединении должностей мэров и сити-менеджеров

В Удмуртии запущен проект по производству биотоплива

Правительство республики продает «Удмуртторф»