25.06.2020

Шенген для России с 1 июля не откроется

Шенген для России с 1 июля не откроется

Россия вряд ли войдет в список неевропейских стран, для которых государства Евросоюза откроют свои границы после 1 июля. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в ТАСС посол РФ в Бельгии Александр Токовинин.

Добавим, Финляндия, скорее всего, откроет границу с Россией для туризма в числе последних, только после начала свободного передвижения внутри Шенгенской зоны. Об этом заявила в четверг глава МВД Финляндии Мария Охисало.

«Правительство постоянно следит за ситуацией. Сначала будут отменены ограничения на границах внутри Шенгена, и затем мы перейдем к так называемым третьим странам, к которым относится Россия. Это, скорее всего, последние страны, которые будут открыты для туризма», — приводит ее слова телекомпания Yle.

По словам министра, прежде чем границы будут открыты для туристов, сначала могут быть разрешены рабочие поездки. Однако все эти вопросы, добавила Охисало, будут обсуждаться на уровне ЕС.

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Завотделом экономтеории ИМЭМО РАН Сергей Афонцев: США могут придерживаться удушающей стратегии по отношению к России на протяжении нескольких лет

Евросоюз с 1 июля начнет процесс открытия границ с 14 странами