11.08.2020

Школы и вузы России начнут работу в очном режиме с 1 сентября

Школы и вузы России начнут работу в очном режиме с 1 сентября

На совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, школы начнут работу в очном режиме с 1 сентября. В начале учебного года, по его словам, ученики пятых-девятых классов пройдут тестирование для выявления возможных пробелов в знаниях: "Все мы видели, в каких непростых условиях завершался предыдущий учебный год. Нам важно точно понять, как произошедшее отразилось на уровне знаний школьников".

Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил на совещании, что «в абсолютном большинстве вузов планируем 1 сентября учебный год в традиционном формате при соблюдении мер санитарной безопасности. В частности, с сентября в вузах станет обязательным ношение масок»,  правда, по его словам, не «на занятиях творческой направленности и на лекциях». Студентов-иностранцев допустят к занятиям только после двухнедельного карантина с проведением обследования на коронавирус, а "особое внимание будет уделено подготовке студенческих общежитий и организаций питания для студентов и преподавателей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадздора". Занятия физкультурой, по его словам, будут проходить преимущественно на свежем воздухе, а в помещениях вузов будет регулярно проводиться дезинфекция воздуха, студентам будут измерять температуру.

Как заявил Фальков, студенты с хроническими заболеваниями смогут перейти на индивидуальные планы, а работникам, входящим в группы риска, позволят работать дистанционно.

 

Материалы по теме

Глобальный студент

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

2014 — год успеха УрГЭУ

В ТюмГУ помогут иностранцам обрести правовое положение

Coca-Cola Hellenic поддержала VII международный студенческий турнир по футболу на призы Уральского федерального университета

УрФУ информирует об открытии вакансий