27.10.2020

«Синара-Девелопмент» приступила к строительству второго объекта Универсиады

«Синара-Девелопмент» получила разрешение на строительство второго комплекса общежитий Универсиады-2023 в районе Новокольцовский, сообщает пресс-служба компании. Напомним, «Синара-Девелопмент» в соответствии с распоряжением правительства РФ выступает генеральным подрядчиком проекта.

Всего на 11 гектарах в центральной части Деревни Универсиады разместятся пять общежитий общей площадью более 200 тыс. кв. метров. Общая площадь здания 41,8 тыс. кв. метров. Комплекс рассчитан на проживание 1706 спортсменов.

Цветовая палитра зданий утверждена в двух вариантах: песочно-сером и терракотово-сером. Основной принцип структуры фасадов — контрастное сочетание цветовых вертикалей с упорядоченной структурой оконных проемов. Входные группы расположены как со стороны улицы, так и со двора.

В каждом жилом отсеке, рассчитанном для размещения двух человек, запроектированы комната с кухонной нишей, прихожая и совмещенный санузел с душевой. На каждом этаже расположены зоны для стирки, сушки и глажки белья, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, массажный кабинет, зона отдыха. В комплексе предусмотрены универсальные комнаты для маломобильных групп населения. Для обслуживания общежитий на первых этажах будут созданы блок административно-бытовых и хозяйственных помещений, электрощитовая, серверная.

Благодаря грамотному зонированию территории, общежития зрительно и функционально вписаны в комплекс Деревни Универсиады. Центром притяжения и досуга станет многофункциональная центральная площадь в виде амфитеатра. Также на территории предусмотрены спортивные и игровые площадки.

С левой стороны от комплекса общежитий будет построен общественный центр, с правой — тренировочное поле для регби с легкоатлетическими дорожками, медицинский центр, Дворец водных видов спорта, стоянки для транспорта. Предполагается, что в режиме «наследие» общественный центр обеспечит общежития частью помещений для культурно-массовых мероприятий, отдыха, спортивных занятий, помещений общественного питания.

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев подчеркнул, что работы по возведению объектов Деревни Универсиады выполняются в соответствии с графиком: «Компания уже приступила к строительству второго комплекса общежитий, ведутся работы по установке свай для устройства фундамента, забито 1072 сваи. Также на площадке уже можно наблюдать очертания первого комплекса общежитий, строительство которого началось в июле текущего года. В одной секции выполняется монтаж панелей стен шестого этажа, по двум другим секциям завершены фундаментные работы, строители приступают к монтажу наземной части».

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

«Синара–Девелопмент» — дивизиональный холдинг Группы Синара, в задачи которого входит комплексное управление проектами в области жилой и коммерческой недвижимости, реализация проектов комплексного освоения территорий (КОТ). В своей деятельности «Синара–Девелопмент» ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере девелопмента жилья и коммерческих объектов.

Материалы по теме

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

«Екатеринбург-Арена» введена в эксплуатацию

Абсолют Банк и «Синара-Девелопмент» запустили совместную ипотечной программу со ставкой от 6,7% годовых

В Екатеринбурге сдали конгресс-центр

К GMIS готов