26.06.2020

Список системообразующих предприятий пополнен

Гостиницы, культурные и образовательные учреждения, производители товаров первой необходимости и автомобильные дилерские центры вошли в перечень системообразующих предприятий, сообщает официальный сайт Минэкономразвития.

«В перечень системообразующих организаций вошли театры, филармонии, концертные организации, музеи, музеи-заповедники, гостиничные компании, автомобильные дилерские центры, производители товаров первой необходимости, организации в сфере образования», — говорится в сообщении.

«С учетом новых отраслей и предложений профильных ведомств перечень расширен 222 компаниями. В ближайшее время на сайтах отраслевых органов власти появится обновленный перечень системообразующих организаций», — добавляет Минэк.

Таким образом, в перечень системообразующих предприятий включено более 1300 организаций. Из них 43% которых относится к сфере промышленности, 14% — транспортного комплекса, 8% — к топливно-энергетическому комплексу, 8% — к информации и связи, 7% — сельскому хозяйству и пищеперерабатывающей промышленности, 6% — строительству, 5% — к сфере культуры, 3% — к сфере образования, указывают в Минэкономразвития.

 

Материалы по теме

Научите экспортера плавать

Президент обсудил развитие ОПК на площадке «Калашникова»

Как выйти на рынок Южной Кореи

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад