22.05.2020

Свердловская область: ограничения по коронавирусу продлят до 1 июня

Свердловская область: ограничения по коронавирусу продлят до 1 июня

«Знаю, какой вопрос всех волнует: откроемся или не откроемся с понедельника. Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию», — написал у себя в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Таким образом, все ограничительные меры в Свердловской области продлены еще на неделю — пока до 1 июня.

По словам Куйвашева, на эпидемиологическую ситуацию в городе повлияла в том числе вспышка коронавируса на складе сети алкомаркетов «Красное и белое». «В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красное и белое», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения».

Напомним, 18 мая губернатор продлил режим до 25 мая из-за вспышки в сети «Красное и белое». Напомним, властям не удалось найти всех сотрудников сети алкомаркетов «Красное и белое» для тестирования на COVID-19.

Заметим, что глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских также заявил сегодня, что не видит оснований для снятия ограничений.

На 22 мая в регионе зафиксировано 3443 заражений COVID-19: это шестое место в стране в целом и третье исключая столичные территории (Москву, Московскую облась и СПб). Впереди только Нижегородская область — 7615 и Дагестан — 3855.

По динамике суточного прироста зафиксированных заражений COVID-19 Средний Урал с результатом 135 человек — на втором месте среди регионов: он опередил Дагестан (109 заболевших), впереди только Нижний Новгород (202). Большинство заболевших — 85 человек — жители Екатеринбурга.

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов