26.05.2020

Свердловская область получит из федерального бюджета дотации на 5 млрд рублей

Свердловская область получит из федерального бюджета дотации на 5 млрд рублей

Свердловская область получит дотации в размере 5 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства позволят профинансировать расходные обязательства региональной казны, сообщает департамент информационной политики региона.

24 мая пресс-служба правительства РФ сообщала, что средства в размере 100 млрд рублей, выделенные по поручению президента России, направят в 56 субъектов федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов.

«Правительство России выделило Свердловской области дотации в размере 5 млрд рублей, компенсирующие снижение доходов регионального бюджета», — говорится в сообщении.

По словам заместителя губернатора — министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, приведенным в сообщении, в результате реализации мер налоговой поддержки бизнеса в связи с пандемией, выпадающие доходы консолидированного бюджета нашего региона в 2020 году оцениваются в размере 5,8 млрд рублей. «Дополнительные федеральные средства позволят нам профинансировать расходные обязательства бюджета», — сказала Кулаченко.

Ранее в целях финансирования расходных обязательств, возникших в связи с пандемией, из федерального бюджета Свердловской области уже предоставлено 2,7 млрд рублей, в том числе на оснащение дополнительного коечного фонда медицинских организаций для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

 

Материалы по теме

Крышевать по понятиям

Окончательное «может быть»

Ставка по бюджетным кредитам для регионов и муниципалитетов будет снижена в 30 раз

Готовились к прошлой войне

Мобилизация доходов принесла Свердловской области 12,3 млрд рублей

Доходы выросли на 16 миллиардов