26.08.2020

Свердловские проекты по поддержке бизнеса могут войти в ТОП-100 лучших идей нового времени

Свердловские проекты по поддержке бизнеса могут войти в ТОП-100 лучших идей нового времени

Проект Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Business-Data может войти в ТОП-100 «Сильных идей нового времени», сообщили в пресс-службе СОФПП. Всего на это звание на данный момент претендуют 8395 региональных инициатив, 17 из которых — из Свердловской области. Лучшие из них будут презентованы президенту РФ Владимиру Путину на форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) в октябре.

«Наш форум объединит экспертов в области инноваций, образования и кадровой политики, инвестиционного развития, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития. Мы ждем вас и ваши идеи. Лучшие из них при поддержке АСИ будут представлены руководству страны и смогут задать вектор развития России на десятилетия вперед», — заявила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Business-Data — комплексный антикризисный инструмент СОФПП. Его смысл — в создании в небольших городах благоприятной среды для жизни, открытии новых точек притяжения. Реализация Business-Data включает в себя несколько шагов: эксперты фонда на основании большого массива данных Big Data анализируют в городах проекта нереализованный спрос, выявляют свободные рыночные ниши, ищут заинтересованных предпринимателей и предлагают им идею готового бизнеса, иными словами франшизу. Запуск бизнеса происходит при финансовой поддержке СОФПП.

«Этот проект включает в себя инструменты СОФПП и высокоточные исследования рынка. Мы располагаем большим массивом аналитики по каждому городу-участнику проекта. Это позволяет максимально точно просчитывать, где и какой бизнес стоит открывать. Наш опыт в работе с франшизами позволяет выбрать готовый бизнес с наименьшими рисками. За год фонд сформировал пул из более 100 проверенных франшиз, так называемый магазин франшиз. А займы фонда решают вопрос с доступным финансированием на открытие бизнес-проекта. Мы предлагаем масштабировать нашу идею. Проектом Business-Data представители других территорий интересовались неоднократно. Мы готовы делиться своими разработками», — рассказал заметитель директора СОФПП Валерий Пиличев.

Проект Business-Data рассчитан на 5 лет, до 2024 года. В нем примут участие 20 городов Свердловской области. В 2020 году в проект вошли Новоуральск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Асбест и Богданович.

Проголосовать за региональные инициативы можно до 10 сентября 2020 года. Для этого необходимо:

1. Зайти на платформу: https://idea.asi.ru/

2. Зарегистрироваться, можно авторизоваться через социальные сети

3. Выбрать «Направления» в горизонтальном меню — «Новые идеи для бизнеса»

4. Выбрать через фильтр регион Свердловская область

5. Проголосовать за понравившиеся проекты, нажав «Мне нравится».

Материалы по теме

В Свердловской области запустили Business-Data

Свердловская область в лидерах по количеству заявленных проектов на конкурс лучших идей нового времени АСИ

В Свердловской области названы лучшие экспортёры среди МСБ

СОФПП поможет малому бизнесу найти клиентов и партнёров в Чехии

Комплексный подход

Уральская компания будет поставлять дома в Индию