11.06.2020

СвЖД присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

СвЖД присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам


Свердловская магистраль присоединилась к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам, сообщает пресс-служба дороги.

День привлечения внимания к железнодорожным переездам пройдет сегодня, 11 июня. Во всех регионах СвЖД организованы  профилактические мероприятия, направленные на предупреждение ДТП и повышение безопасности движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Сотрудники СвЖД выйдут на переезды (в защитных масках и перчатках), чтобы напомнить автомобилистам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, раздадут памятки. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Перми, Тюмени и Сургуте пройдет тематический радиомарафон. Ведущие популярных радиостанций в прямом эфире проведут викторину на знание правил дорожного движения. Водители, правильно ответившие на вопросы, получат призы от железнодорожников.

В рамках работы с будущими водителями СвЖД также подготовила для автошкол специальный видеокурс о безопасности на железнодорожных переездах, который можно включить в учебный план для дистанционного обучения.

В пресс-службе дороги подчеркивают: по статистике, практически все ДТП на переездах происходят в результате осознанного нарушения водителями правил дорожного движения —  проезда на запрещающий сигнал светофора, объезда закрытых шлагбаумов.

СвЖД призывает автомобилистов поддержать Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам неукоснительным соблюдением правил дорожного движения.

11 июня 2020 года объявлено Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам Международным железнодорожным сообществом совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах.  Инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» традиционно присоединяется к международной акции.

 

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей