14.07.2020

СвЖД в июне увеличила перевозки грузов для строительного комплекса

СвЖД в июне увеличила перевозки грузов для строительного комплекса

СвЖД увеличила перевозку строительных грузов и материалов, необходимых для непрерывной работы строительного сектора и  предприятий дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба дороги.

В июне 2020 года в сравнении с предыдущим месяцем погрузка строительных грузов выросла на 6,4% (погружено 2,2 млн тонн), цемента на 16,1% (погружено 277 тыс. тонн). Существенно выросли перевозки лесных грузов (24%, 214 тыс. тонн) и черных металлов (17,9%, 839 тыс. тонн).

На фоне сложной эпидемиологической обстановки и воздействия негативных трендов на погрузку, в холдинге развернута работа по созданию благоприятных условий для грузоотправителей.

В настоящее время СвЖД обеспечивает комплекс услуг по осуществлению погрузо-разгрузочных работ и хранению минерально-строительных грузов на сети грузовых дворов со специализированными площадками. Предоставление комплексной услуги терминальной переработки щебня осуществляется на 14 грузовых дворах.

Организация с 2018 года сети лесных терминалов на ряде станций Прикамья позволила привлечь на железную дорогу новых клиентов — лесозаготовителей. Сейчас на лесных терминалах на станциях Соликамск, Менделеево, Кунгур, Заячья Горка, Чусовская, Верещагино, Лысьва, Блочная проводится оформление документов, сортировка и складирование лесоматериалов, отгрузка заготовленного леса. Для этого созданы все условия: есть площадки для хранения, необходимая погрузочно-разгрузочная техника. Сбор за подачу/уборку вагонов с предприятия не взимается.  При этом у клиента нет необходимости лично присутствовать на площадке и осуществлять контроль за погрузкой.

Подразделения Центра фирменного транспортного обслуживания в регионах СвЖД увеличили долю грузовых перевозочных документов, оформляемых дистанционно, проводят автоматическую пролонгацию договоров, применяют дистанционные формы переговоров с новыми клиентами (в формате аудио- и видеоконференций). Кроме того, в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», где имеется возможность дистанционно заказать и оплатить доставку «от двери до двери».