29.06.2020

Туроператорам могут компенсировать часть цены билетов во внутренних пакетных турах

Туроператорам могут компенсировать часть цены билетов во внутренних пакетных турах

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным предложил компенсировать туроператорам часть стоимости билетов в составе пакетных туров по России.

«Очень важно, чтобы стоимость перелета, а она составляет примерно половину от всей стоимости тура, была доступной. Поэтому мы планируем расширить господдержку туроператоров, и, если вы поручите, предложим меры, как субсидировать часть стоимости отдыха в составе пакетных туров», — сказал Чернышенко.

В случае принятия решения о такой мере российские курорты станут «еще более доступными», отметил он.

Ранее в России стартовала летняя программа авиаперелетов, при этом появились рейсы по новым для массового организованного туризма направлениям — Калининградская область, Хакасия и Алтай, напомнил вице-премьер. По его словам, цены на эти туры «достаточно доступные».

Также расширяется полетная программа на южные курорты. Так, Крым был связан авиасообщением с 45 аэропортами, а с 30 июня их количество увеличится еще на 14, сообщил Чернышенко: «Таким образом, будет 59 городов, которые будут соединять Крым со всей нашей страной. В Краснодарский край есть прямые рейсы уже из 46 городов России».

Чернышенко сообщил, что гостиницы, пансионаты и базы отдыха принимают гостей уже в 46 регионах России, а санатории работают в 21 регионе: «Сегодня в 64 регионах можно путешествовать без ограничения, а с 1 июля еще десять регионов планируют открыться. Гостиницы, пансионаты, базы отдыха открыты в 46 регионах, санатории — уже в 21».

Спрос на пляжный отдых на юге России вернулся на докризисный уровень, сообщил чиновник: «Открыты наши знаменитые пляжи — Краснодарский край, Крым, Балтика, Волга. Мы видим, что спрос в этих местах уже вернулся на уровень 2019 года».

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая