12.08.2020

Туроператоры Свердловской области включились в программу кешбэка за туры по России

Туроператоры Свердловской области включились в программу кешбэка за туры по России

18 туроператоров Свердловской области подали заявки на участие в федеральной программе по поддержке внутреннего туризма, сообщает Центр развития туризма Свердловской области. Часть из них уже получили соответствующее подтверждение от Ростуризма, касающееся  возврата средств за туры по России. Среди них — Екатеринбургское бюро международного туризма «Спутник», Веди Групп Урал, ТурЭкспоСервис, ЭЛИТА Трэвэл, «Солнечное путешествие».

«Надеемся, что уральские туроператоры примут активное участие в федеральной программе в том числе, предлагая туры в Свердловскую область, где всегда есть, что показать гостям», — отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Напомним, в конце июля правительство РФ сообщило о новой программе по поддержке внутреннего туризма, на которую из резервного фонда выделено 15 млрд рублей. В рамках государственной инициативы 700 туроператоров и более 3 тыс. отельеров сформировали около 700 тысяч туристических предложений для путешествий россиян по всей стране. 

Время и регионы действия программы ограничены: она начнется в пятницу, 21 августа, в ноль часов по московскому времени и продлится до конца дня 28 августа. Только неделю россияне смогут воспользоваться возможностью приобрести путешествия по стране и получить возврат от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Чтобы принять участие в программе, нужно  с 21 по 28 августа зайти на национальный туристический портал мирпутешествий.рф, выбрать регион, куда хотелось бы поехать, и воспользоваться любым понравившимся предложением туроператоров или гостиниц, участвующих в программе. Важное условие – оплатить выбранный вариант путешествия картой «Мир», предварительно зарегистрированной на портале privetmir.ru. Соответствующая сумма возврата будет начислена автоматически, максимум в течение 5 дней. 

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая