12.08.2020

Тюменская область готова конкурировать за внутреннего туриста

Тюменская область готова конкурировать за внутреннего туриста

Ситуация с коронавирусом повлияла на туристическую сферу и создала определенные стимулы для ее развития, в том числе в Тюменской области. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Александр Моор. По его мнению, необходимо развивать инфраструктуру и создавать дополнительные возможности для туристов, чтобы они захотели вернуться в Тюменскую область.

— Туристическая отрасль — одна из наиболее пострадавших, — оценивает ситуацию глава региона. — Так, в Тюменской области отмечается снижение туристического потока по отношению к 2019 году. Однако, если сравнивать июнь и июль 2020 года, число туристов увеличилось почти в 2,5 раза. Регион продолжительное время занимается развитием внутреннего туризма, в эту сферу вложили много инвестиций, и сейчас он участвует в программе туристического кэшбэка, которая запущена 21 августа. Надеюсь, с теми мерами стимулирования, которые есть в России, туристический поток начнет восстанавливаться.

Губернатор подчеркнул, что в Тюменской области есть что посмотреть: регион активно продвигает термальные курорты, более 20 из них имеют медицинскую лицензию. Недавно в рамках инвестпроекта аквапарка «ЛетоЛето» был открыт городской термальный курорт. Активно развивается экологический туризм: рыбалка, охота. Появляются хорошие современные продукты -- туриста встречают и оказывают ему весь спектр услуг.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум