01.03.2021

Удмуртия стала лидером нацпроекта «Производительность труда» по итогам 2020 года

Удмуртия стала лидером нацпроекта «Производительность труда» по итогам 2020 года

АНО «Национальные приоритеты» определило регионы с наилучшими показателями производительности труда по итогам 2020 года. Оценка предприятий происходила по ряду факторов: укомплектованности штата, выполнению плана, количеству новых и завершенных проектов. Удмуртия заняла первое место среди регионов, сообщает официальный сайт правительства республики.

В национальный проект «Производительность труда» вовлечено 56 средних и крупных предприятий республики. В 2020 году на этих предприятиях удалось увеличить выработку, заработную плату до 11,6%, объем производства ― на 30%, общий прирост производительности составил от 25% до 150%. По итогам 2020 года Региональный центр компетенций стал лидером рейтинга РЦК среди субъектов Российской Федерации.

Удмуртия в 2020 году на 100% выполнила план по внедрению принципов бережливого производства на предприятиях в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Образцовыми стали три предприятия региона: «Ижавиа», концерн «Калашников» и Ижевский механический завод.

До конца июня 2021 года в республике создадут еще восемь эталонных предприятий, где внедрят производственную систему, основанную на принципах бережливого производства, а также запустят проект «Фабрика офисных процессов» по стандартам Федерального центра компетенций, сообщается на сайте правительства.

Фото: концерн «Калашников»

Материалы по теме

Трудности производительности

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

Ижмех меняет собственника

ИжАвиа — лидер по приросту пассажиропотока среди топ-30 авиакомпаний

Коротко

ИжАвиа стала самой динамичной уральской авиакомпанией