30.12.2020

Utair откроет новые рейсы из Ханты-Мансийска и Тюмени в 2021 году

Utair откроет новые рейсы из Ханты-Мансийска и Тюмени в 2021 году

Авиакомпания Utair в январе 2021 года откроет новые рейсы из Ханты-Мансийска в ряд городов Ханты-Мансийского автономного округа, а из Тюмени — в Красноярск и Самару, сообщила пресс-служба перевозчика.

«В 2021 году Utair продолжит развивать межрегиональные перевозки из Ханты-Мансийска и Тюмени. В январе Utair открывает новые рейсы из Ханты-Мансийска в Когалым и Советский, из Тюмени в Красноярск и Самару и увеличивает частоту полетов из Ханты-Мансийска в Сургут», — сказано в сообщении.

«Развитие прямых перевозок из ХМАО — родного для Utair региона — приоритетная задача авиакомпании, — цитирует пресс-служба президента «Utair — Пассажирские авиалинии» Павла Пермякова. — В прошлом году поток пассажиров из городов Югры увеличился на 40%. В первом квартале 2020 года рост межрегионального пассажиропотока вырос до 60%. Мы видим растущий спрос жителей региона на прямые перелеты и продолжаем открывать новые рейсы без пересадок в Москве для удобства наших пассажиров».

В 2020 году авиаперевозчик ввел дополнительные маршруты из городов Югры: из Ханты-Мансийска в Екатеринбург, Уфу, Омск, из Нижневартовска — в Самару и Уфу, из Сургута — в Пермь. По ряду маршрутов было увеличено количество рейсов, а в Санкт-Петербург и Краснодар полеты стали круглогодичными.

Добавим, как стало известно, авиакомпания Utair начала переговоры о расторжении договора на поставку 28 самолетов Boeing 737.

Utair — четвертая по величине авиакомпания в России после группы «Аэрофлот», S7 и «Уральских авиалиний». В 2019 году она перевезла более 7,7 млн человек. Крупнейшие акционеры: созданная структурами «Сургутнефтегаза» компания «АК-инвест» (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).

 

 

Материалы по теме

Utair в сентябре открывает новый прямой рейс из Нового Уренгоя в Тюмень