15.01.2019

Utair расширяет географию полетов по коридору Дальний Восток — Сибирь — Поволжье — Юг

Utair расширяет географию полетов по коридору Дальний Восток — Сибирь — Поволжье — Юг

При поддержке федеральной программы субсидирования Utair планирует увеличить пассажиропоток региональных рейсов на 15% по сравнению с 2018 годом. Компания будет летать по 21 региональному маршруту, в том числе из Нижневартовска — в Екатеринбург, Самару, и Уфу; из Сургута — в Омск и Пермь; из Тюмени — в Красноярск, Минеральные Воды и Сочи; из Уфы — в Самару; из Ханты-Мансийска — в Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Санкт-Петербург и Уфу и т.д.

В Анадырь, Нарьян-Мар и Калининград Utair выделит на льготные билеты 30% мест от каждого рейса. Оформить билет по субсидированным тарифам могут граждане России: в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет, инвалиды 1 группы и их сопровождающие, инвалиды с детства 2 и 3 групп, сопровождающие детей-инвалидов и члены многодетных семей. На остальных рейсах Utair предоставит для субсидированных перевозок весь салон экономического класса без ограничений по категориям пассажиров.

«У Utair одна из самых развитых региональных маршрутных сетей среди российских авиакомпаний. Благодаря государственным субсидиям перевозки станут доступнее для жителей регионов. Авиакомпания прилагает все усилия, чтобы в 2019 году сохранить цены на билеты и открыть новые рейсы между городами России», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Материалы по теме

Росавиация утвердила субсидируемые авиамаршруты

Новые рейсы в Югру

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

«РусЛайн» открывает новые рейсы из Екатеринбурга

Динамика стоимости коммерческой недвижимости

«Ямал» полетел в Минск