29.05.2020

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Режим повышенной готовности в Челябинской области, который заканчивается 31 мая, будет продлен губернатором до 15 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлит режим повышенной готовности в регионе до 15 июня 2020 года, документ будет подписан в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

С 19 марта в регионе введен режим повышенной готовности из-за ситуации с новым коронавирусом, запрещена работа некоторых субъектов малого бизнеса (кафе, сауны, кальянные и т.д.), люди обязаны носить защитные маски в общественных местах и в общественном транспорте, наложены ограничения на работу поликлиник, закрыты кинотеатры, торговые центры.

На 28 мая в Челябинской области, по информации областного Минздрава, подтверждены 2586 случаев заражения коронавирусом. Лечение проходят 1433 пациента, 1106 пациентов выписаны из больниц.

Фото: официальный сайт Челябинской области

Материалы по теме

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего