15.01.2021

В Челябинской области тестировать на COVID-19 начали в ТРЦ. Следующим шагом может стать вакцинация в торговых центрах

В Челябинской области тестировать на COVID-19 начали в ТРЦ. Следующим шагом может стать вакцинация в торговых центрах

В Челябинской области в 14 городах проходит бесплатное тестирование на коронавирус в торговых комплексах, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Тестирование в ТЦ началось в новогодние праздники в Челябинске и Магнитогорске, рассказали в Минздраве региона. Затем к программе начали присоединяться и другие города. Только в трех ТРЦ Челябинска за три часа работы ПЦР-тест сдали сотни горожан.

Проверка здоровых людей позволяет выявить бессимптомных носителей, это цель программы, объяснила на брифинге первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. По ее словам, из всех посетителей ТЦ, прошедших тестирование, 2% оказались заражены коронавирусом.

«Практика бесплатного тестирования в Челябинске и Магнитогорске оказалась успешной, поэтому присоединились другие территории. Мы продолжаем увеличивать охват тестированием, что должно сказаться на темпах распространения инфекции», —  сказала Гехт.

Теперь, по ее словам, в Челябинской области готовятся к следующему шагу — в ТРЦ можно будет привиться от коронавируса:

— Оборудование мы закупили еще задолго до Нового года — холодильное, необходимое <…>. Если говорить о массовой вакцинации, мы готовы выезжать в такие общественные места, перевозя эту вакцину. Здесь готовность есть, все зависит от поставок.

Между тем, по сообщению местных СМИ, на бесплатную сдачу теста на ковид выстроились огромные очереди, о соблюдении социальной дистанции зачастую речи не шло.

Фото: Леонид Меньшенин /74.RU

 

 

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы