29.03.2021

В Екатеринбурге начал работу питерский онлайн-ритейлер «Самокат»

В Екатеринбурге начал работу питерский онлайн-ритейлер «Самокат»

 Курьеры будут доставлять товары пешком и на автомобилях за 15 — 30 минут. В ассортименте магазина около 2,5 тыс. товаров повседневного спроса, рассказал на презентации сооснователь «Самоката» Вячеслав Бочаров.

По заявлению Вячеслава Бочарова, товары будут доставлять со складов-дарксторов, которые откроют в разных районах города на расстоянии 1,5 — 2 км. В Екатеринбурге уже работают 20 дарксторов, до конца апреля их количество увеличится до 30 — 40.

Как рассказал господин Бочаров, средний чек в онлайн-ритейлере сопоставим с чеком в «магазине у дома» и составляет около 500 руб. Деньги за доставку сервис не берет и стартует без фиксированной суммы минимального чека, хотя она на сайте указана (200 рублей) и в перспективе она может появиться.

Первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин отметил, что компания уже создала 600 рабочих мест в Екатеринбурге, до конца года планирурется, что их количество увеличится до тысячи. Компания входит в экосистему Сбера.

Компания представлена в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Самаре. Планирует и дальше развиваться на Урале.

Материалы по теме

Зарубежные посылки дешевле 500 евро не будут облагаться пошлиной

Первый клик комом

Россияне не перепродают купленную в декабре технику

Лидерами рынка онлайн-торговли стали крупные магазины одежды

Корпоративному клиенту — персональное сопровождение от «Ситилинк»

Мегафон: на Урале две трети онлайн-покупок совершаются со cмартфона