30.07.2020

В Екатеринбурге открылся традиционный Венский фестиваль музыкальных фильмов

В Екатеринбурге открылся традиционный Венский фестиваль музыкальных фильмов

В Екатеринбурге записью оперы «Риголетто» с фестиваля, проходящего на сцене на воде в австрийском Брегенце, открылся традиционный Венский фестиваль музыкальных фильмов.

«Почти все сидячие места на площади были заняты, а их 750, значит, пришли почти все, кто зарегистрировался, то есть 750 человек. Больше нам в этом году нельзя, к сожалению. Дождь нам никогда не мешает, мы шутим, что дождь — это уже традиция Венского, почти каждый год он идет в день открытия», — говорят в пресс-службе почетного консульства Австрии в Екатеринбурге.

Напомним, из-за пандемии коронавируса фестиваль перенесли, он будет проходить до 12 августа — две недели вместо трех, количество зрительских мест организаторы сократили до 750, ежедневные показы начинаются раньше — в 19:30. Также в этом году организаторы отказались от детской площадки и проката пледов. Традиционный живой концерт, который обычно проходит на открытии, перенесен на закрытие 12 августа.

Добавим, что в Свердловской области продолжает действовать масочный режим, а также ряд других ограничительных мер. Однако в регионе разрешены спектакли, концерты, кинопоказы, представления на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающим 50% от вместимости площадки.

Фото: Действие оперы режиссер и дизайнер Филипп Штельцль перенес в цирк. Главной декорацией постановки стала огромная голова клоуна высотой в 14 метров и весом в 35 тонн

Материалы по теме

Социалистическая идея австрийского происхождения

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге отложен, но точно состоится

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге начнется 29 июля