07.05.2020

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

Премьер Грузии Георгий Гахария заявил, что после пандемии коронавируса страна начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, но для этого необходима тщательная работа правительства, сообщает РИА «Новости».

«С 15 июня Грузия откроется для предоставления местных туристических сервисов, а с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов. Это мы сделаем как с обеспечением на сухопутных границах безопасного коридора с соседними странами, так и с обеспечением безопасного коридора с точки зрения двусторонних переговоров от туристически интересных для нас стран. Грузия будет одной из первых стран, которая откроет свои границы и инфраструктуру, чтобы принять иностранных гостей», — заявил премьер на заседании правительства.

По его словам, все соответствующие ведомства должны тщательно работать для того, чтобы успеть за месяц подготовиться к этому.

В Грузии действует режим чрезвычайного положения до 22 мая, а также комендантский час с 21:00 до 6:00 (с 20:00 до 5:00 мск). Запрет на передвижение был введен в середине апреля в четырех городах: Батуми, Кутаиси, Рустави и Тбилиси. С 27 апреля власти страны начали постепенно снимать введенные в рамках ЧП ограничения. Ранее уже были открыты Батуми и Кутаиси.

«С 11 мая полностью откроется Тбилиси. Все ограничения о въезде и выезде будут сняты в Тбилиси. С 14 мая откроются города Рустави и Гардабани, а 18 мая — Марнеули», — сообщил премьер.

На сегодня, 7 мая, четверг, число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 615 человек, выздоровели 275.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая

Отпуск от коронавируса: когда откроют курорты на Черном море

Открыты продажи на рейсы из Екатеринбурга в Сочи