02.10.2018

В Перми откроется представительство Китайского нефтяного университета

В Перми откроется представительство Китайского нефтяного университета

На базе пермской гимназии № 2 откроется представительский центр Китайского нефтяного университета (КНУ), сообщили в Министерство образования и науки Пермского края. Это первое представительство китайского вуза в России. Сотрудники центра помогут школьникам получить актуальную информацию о возможностях образования в Китае по нефтяным специальностям.

«Положительная динамика отношений между Россией и Китаем будет сохраняться на протяжении еще долгого времени. Поэтому логично уделять должное внимание стратегическому взаимодействию с такими партнерами, в том числе, и в сфере образования. Пермская гимназия №2 всегда была в авангарде лингвистического образования не только нашего региона, но и страны. Неудивительно, что именно они первыми реализуют этот проект», — пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

По словам директора Института международного образования КНУ Луань Фэнци, заключению соглашения предшествовала длительная история плодотворного сотрудничества с пермской гимназией: «Россия для нас один из важнейших партнеров по рекрутингу студентов. С учетом наших партнерских отношений с 2015 года мы приняли решение открыть первое представительство именно в Перми».

Важно, что открытие представительства позволит гимназии получить квоту на бесплатное обучение своих выпускников. «Создание представительства открывает выпускникам возможности для получения бесплатного образования в Китае через участие в государственных стипендиальных программах КНР», — сообщила директор гимназии №2 Людмила Суханова.

Предполагается, что открытие представительства состоится летом 2019 года.

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

Тюмени предложили Российско-китайский бизнес-парк

Одной идеи мало

Эх, раз. Еще раз?

Креатив на потоке

Тяга к переменам

Две большие разницы