13.07.2020

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля

Губернатор Евгений Куйвашев подписал сегодня постановление о продлении ограничительных мер до 20 июля. Документ опубликован на официальном портале pravo.gov66.ru.

Как написал глава региона в  Instagram, что «система здравоохранения в регионе работает стабильно, но эпидемиологическая ситуация по-прежнему не дает возможности снять все ограничения».

О системе: по официальным данным, в больницах занято более 80% коек, предназначенных для больных COVID-19.

О ситуации: напомним, в регионе более 16 тысяч зараженных, по суточному приросту заболевших он не выходит из топ-5 по стране, а по приросту уступает только столицам. С начала июля коэффициент распространения коронавируса в Свердловской области превышает 1 — сто заболевших до госпитализации успевают заразить более сотни других.

 Однако «в Екатеринбурге на первом этапе снятия ограничительных мер смогли продолжить работу многие организации. Например, с начала июня снова открылись 590 непродовольственных магазинов площадью до 400 квадратных метров, в конце месяца — 40 магазинов площадью до 800 квадратных метров. Всего в городе сейчас работает почти 5 тыс. продовольственных и непродовольственных магазинов. Кроме того, уже открылись 109 летних веранд кафе и ресторанов из 198, которые прошли анкетирование как готовые к работе организации. Думаю, в ближайшее время количество открытых веранд увеличится», — пишет губернатор в  Instagram.

Между тем, по тому же решению губернатора, в Свердловской области все должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Посещать места скопления людей не рекомендуется. Самоизоляция продолжает действовать для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. По-прежнему нельзя работать торговым центрам, кафе и ресторанам (за исключением летних веранд), общественным баням, часть организаций работает с ограничениями.

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил основные ограничения в регионе до 27 июля, но снял некоторые