06.04.2021

В Ташкенте работает международная промышленная выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане»

В Ташкенте работает международная промышленная выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане»

Делегация Свердловской области приступила к работе на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» (с 5 по 7 апреля). На площадке «Узэкспоцентр» также организован стенд региона для экспортно ориентированных компаний, сообщает департамент информации Свердловской области.

«Мы видим в Республике Узбекистан важного внешнеторгового партнера Свердловской области. За пять лет торговый оборот нашего региона с Узбекистаном вырос почти в три раза, составив по итогам 2020 года 344 млн долларов. Уверен, что мы и впредь будем укреплять поле доверия между регионами, выстраивать прямые контакты для долгосрочного сотрудничества», — цитирует сообщение губернатора Евгения Куйвашева.

Это первое выездное бизнес-мероприятие после снятия ряда ограничений из-за пандемии. Его цель — продвижение высокотехнологичной продукции на азиатский рынок, укрепление диалога с узбекскими партнерами.

В составе российской миссии во главе с министром промышленности и торговли страны Денисом Мантуровым около 40 уральских предприятий. Свердловская область представляет на площадке Иннопрома новые образцы и технологии, предлагает наряду с торговлей кооперационные проекты. Показана продукция группы СВЭЛ, Кушвинского трубного завода, завода «Спецтехника», Уральского завода трубной изоляции и других предприятий. В Ташкент также приехали представители медицинских учреждений, вузов, Уральской торгово-промышленной палаты, Уралвагонзавода, ПНТЗ.

Свердловская область является регионом-партнером выставки в Узбекистане. В программе визита также запланирован межрегиональный трек: переговоры с представителями Наманганской, Ферганской, Ташкентской областей и города Ташкента.

Согласно программе мероприятий, в выставке примут участие исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Александр Высокинский, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и ректор Уральского федерального университета  Виктор Кокшаров.

Отметим, что на 2021 год запланирован цикл из четырех выставок «Иннопром». Кроме традиционной в Екатеринбурге в июле на выезде пройдут «Большие индустриальные недели» в Египте и Индонезии.

Промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Ее посещает порядка 50 тыс. человек в год. Эффект от выставки для экономики Екатеринбурга оценивается в 1,5 — 2 млрд рублей. Осенью 2019 года оператор выставки «Формика» организовал международную экспозицию «Большая промышленная неделя» в Египте, теперь организован «Иннопром» в Узбекистане

Материалы по теме

Китай возьмет партнерство выставки «ИННОПРОМ-2015».

Коротко

Иннопром

Екатеринбург и Сочи — лидеры среди городов РФ по событийному потенциалу

Бренд «Иннопром» сдается в аренду