15.05.2020

В «Титановую долину» входит новый инвестор с проектом на 5,5 млрд рублей

В «Титановую долину» входит новый инвестор с проектом на 5,5 млрд рублей

Экспертный совет ОЭЗ «Титановая долина» в форме заочного голосования одобрил и утвердил к реализации проект производства комплектующих для металлургической отрасли. Проект предусматривает строительство завода на участке более 23 га на  площадке в Верхней Салде. Объем вложений оценивается в 5,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба «Титановой долины».

По соглашению о конфиденциальности, до присвоения статуса резидента инвестор и подробности проекта не раскрываются.

Протокол подписан 13 мая, ведется работа по согласованию условий соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ.

Социальный эффект локализации нового производства — создание 123 рабочих мест, в том числе 100 для производственного и 23 — административно-управленческого и коммерческого персонала. Также производство приведет к стимулированию создания рабочих мест в смежных отраслях металлургической промышленности в регионе.

Новый инвестор планирует направлять на экспорт 33% производимой в ОЭЗ продукции, остальное реализовывать на российском рынке. Предполагается, что доставка готовой продукции будет осуществляться ж/д транспортом. Для обеспечения логистических потребностей резидентов продолжается реализация проекта развития железнодорожной инфраструктуры на территории площадки «Верхняя Салда», напоминает пресс-релиз. 29 января 2020 года Свердловской железной дорогой от имени ОАО «РЖД» в правительство Свердловской области внесено предложение о заключении концессионного соглашения. Ведутся согласование условий и подготовка к выходу на подписание концессии.

Старт производства и выпуск готовой продукции инвестора запланирован на 2022 год.

Напомним, с начала года это третий новый резидент ОЭЗ. В марте заключен договор с холдингом Евраз о строительстве завода железнодорожных колес (инвестиции около 16 млрд рублей, запуск планируется на 2022 год). 8 мая во время визита в Екатеринбург главы Минпромторга Дениса Мантурова было объявлено о  строительстве новой производственной площадки для «Тритон-Электроникс» (выпускает аппараты ИВЛ) во второй очереди «Титановой долины».

 

Материалы по теме

«Титановая долина» получила 155 млн рублей из федерального бюджета

Rovese Capital Group запустит завод в Свердловской области

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

"Титановая долина" нашла десятого резидента

На Урал пришел один из крупнейших мировых производителей режущего инструмента

С 1 ноября в «Титановой долине» начнёт действовать режим свободной таможенной зоны