26.05.2020

В Тюменской области будут расселены 32 тыс. кв. метров аварийного жилья

В Тюменской области будут расселены 32 тыс. кв. метров аварийного жилья

До конца 2020 года почти две тысячи жителей отметят новоселье. Об этом в соцсетях рассказал губернатор Александр Моор. По словам главы региона, переселение из ветхих домов — один из приоритетов жилищной сферы Тюменской области.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019 — 2025 годы была утверждена в прошлом году. Согласно документу, до 1 сентября 2025 года будут расселены все многоквартирные дома (МКД), признанные до 1 января 2017 года «аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации». По данным Главного управления строительства Тюменской области, всего до 2025 года подлежит расселению 147,9 тыс. кв. м аварийного жилья (378 МКД; 3,7 тыс. жилых помещений; более 9,5 тыс. человек).

— В 2019 году в Тюменской области расселили 44,4 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда (104 МКД и 37 индивидуальных домов). Мероприятия по расселению осуществлялись в 18 муниципальных образованиях — Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковском городском округе и т.д., — рассказали в Главном управлении строительства Тюменской области.

Александр Моор отметил, что в прошлом году Тюменская область продемонстрировала высокие темпы достижения показателей нацпроекта «Жилье и городская среда», выполнив план досрочно. Тогда установленный показатель был превышен в 11,5 раза. Более 1,8 тыс. человек из 53 домов смогли получить новое жилье.

«Будем работать в том же темпе и дальше. Застройщики также вносят вклад в решение этой задачи: в Тюмени они приняли на себя обязательства по развитию застроенных территорий. Благодаря такому комплексному подходу граждане вместе с квадратными метрами получают всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру», — резюмировал губернатор.

Материалы по теме

Компании, занимающиеся расселением аварийного жилья, предлагается субсидировать

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении