18.05.2020

В Тюменской области начали снимать ограничительные меры

В Тюменской области начали снимать ограничительные меры

На первом этапе снятия ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса, с 18 мая, работу могут возобновить предприятия, оказывающие услуги населению, а также магазины непродовольственных товаров торговой площадью не более 400 кв. метров с отдельной входной группой. Предприятиям не нужно подавать уведомления: поэтапное снятие ограничительных мер утверждено на федеральном уровне. «Они должны строго соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности, изложенные в нормативных документах Роспотребнадзора и постановлении правительства Тюменской области номер 120-п», — рассказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

По его словам, торговые центры и предприятия общепита будут открыты в последнюю очередь — на третьем этапе снятия ограничительных мер. До 31 мая также запрещена деятельность спортивных залов, фитнес-центров и творческих студий.

Для выявления нарушителей действует специальная комиссия, в которую входят сотрудники Роспотребнадзора, полиции, областного департамента потребительского рынка и туризма. Они ежедневно проверяют соблюдение ограничений и выполнение правил санитарно-эпидемиологической безопасности. «Предприниматели, возобновившие работу, устраняют выявленные недостатки и приходят к установленным стандартам безопасности. Это позволяет надеяться, что мы сможем перейти ко второму и третьему этапам снятия ограничений», — подчеркнул заместитель губернатора

Еще в сюжете «Тюменская область»

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов