23.09.2020

В Югре завершили первую государственную инвентаризацию лесов

В Югре завершили первую государственную инвентаризацию лесов

Первая государственная инвентаризация лесов завершена на территории лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа. В Югре, по оценке специалистов, 49,3 млн га леса, сообщает ТАСС со ссылкой на Запсиблеспроект, филиал подведомственного Рослесхозу федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг».

Инвентаризация проходила на территории восьми лесничеств: в Аганском, Мегионском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Самаровском, Сургутском и Урайском, а также на землях города Мегион. «Лесной покров представлен сосновыми, елово-кедровыми, еловыми и березовыми лесами, незначительно встречаются осинники. Для данной местности характерно наличие в покрове почти всех типов северных кустарников», — цитирует агентство сообщение Запсиблеспроекта. Специалисты «Рослесинфорг» заложили 586 постоянных пробных площадей — лесных участков, на которых замеряются характеристики лесов.

Ранее в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства сообщали, что государственную инвентаризацию лесов будут проводить в каждом регионе России один раз в десять лет. По данным ведомства, она проводится наземным способом с применением материалов дистанционного зондирования Земли и методов математической статистики. Работы начались в 2007 году.

Фото: hanty-mansiysk.info

Еще в сюжете «Ханты-Мансийский автономный округ — Югра»

Материалы по теме

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

Правительство Югры утвердило параметры бюджета на 2015 — 2017 годы

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

Суверенитет под контроль

Трезво и прагматично

Вах, какой мост