20.01.2021

Вакцина Центра Чумакова РАН поступила на регистрацию

Вакцина Центра Чумакова РАН поступила на регистрацию

Минздрав России получил от Центра им. Чумакова пакет документов для регистрации вакцины против новой коронавирусной инфекции, они направлены на экспертизу, сообщил на селекторном совещании с представителями регионов в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«В Минздрав России поступил пакет документов для регистрации третьей российской вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследования и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова Российской академии наук. Это цельновирионная инактивированная вакцина. Документы направлены на экспертизу, по ее окончании будет решаться вопрос государственной регистрации <…> Таким образом, в России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям», — добавил Мурашко.

Первой зарегистрирована вакцина Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России («Спутник V»), второй — Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в понедельник сообщила, что регистрация вакцины Центра им. Чумакова ожидается 16 февраля. По ее словам, препарат может храниться при температуре 2 — 8 градусов тепла, что упрощает его логистику.

 

Материалы по теме

Минздрав отреагировал на нежелание 76% медиков прививаться вакциной центра Гамалеи

Полицейских, призывников и студентов будут прививать в приоритетном порядке

Массовые поставки вакцины от коронавируса ожидаются в регионах к ноябрю-декабрю

Ввод в гражданский оборот вакцины от коронавируса «Спутник V» начнется в конце октября — начале ноября

«Чувствую себя бессмертным»

Вакцинация от COVID-19: Как записаться на прививку и что для этого требуется