10.08.2020

Вакцина от гриппа придет в регионы в начале осени

Вакцина от гриппа придет в регионы в начале осени

Половина вакцин, запланированных к поставке в регионы РФ, будет направлена до 31 августа. Вторая часть поступит в начале осени, сообщил на заседании президиума по борьбе с коронавирусом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"То, что касается вакцинации от гриппа, сегодня начались отгрузки вакцины в дальние регионы РФ. До 31 августа 2020 будет поставлено 50% от плановой вакцинации на этот год", — сказал он. Отальная часть вакцины, которую направят в южные территории страны, будет поставлена согласно планам вакцинации в сентябре-октябре.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что этой осенью в Россию придут четыре штамма вируса гриппа типов А и В, три из которых — новые, от которых мы не прививались ни в прошлом, ни в предыдущие годы. Кроме того, особенностью этого эпидсезона будет совмещение циркуляции новой коронавирусной инфекции и циркуляции сначала сезонных респираторных вирусов, а затем присоединение к ним вируса гриппа.

Добавим, что президент России Владимир Путин поручил профинансировать вакцинацию от гриппа в предстоящий осенне-зимний сезон до 60% населения страны, в том числе до 75% россиян из группы риска.

Материалы по теме

Штамм коронавируса из США ввезен в Россию для создания вакцины

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Девять вакцин против COVID-19, разработанных в России, включены в перечень перспективных

Создано первое целенаправленное средство от коронавируса, работающее и как лекарство, и как вакцина

Хроники коронавируса: ситуация в стране похожа на плато, мир требует бесплатной вакцины

Сергей Лавров о карантине, пандемии и выездных перспективах граждан России