23.09.2020

Вероятность заражения респираторными инфекциями при ношении медицинской маски снижается в 1,8 раза, а при использовании перчаток — в 1,3 раза

Вероятность заражения респираторными инфекциями при ношении медицинской маски снижается в 1,8 раза, а при использовании перчаток — в 1,3 раза

Вероятность заражения респираторными инфекциями при ношении медицинской маски снижается в 1,8 раза, а при использовании перчаток — в 1,3 раза, приводит ТАСС данные Роспотребнадзора.

«Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора проведен проект "«Мониторинг возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период». По результатам установлено, что среди лиц, использовавших средства индивидуальной защиты (СИЗ), количество инфицированных различными возбудителями ОРВИ было статистически значимо меньше, чем среди тех, кто СИЗ не использовал <...> Ношение медицинской маски снижало вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза», — говорится в сообщении. Также при контакте с больными острыми респираторными инфекциями ношение маски снижало вероятность инфицирования в 1,8 раза, а использование перчаток — в 2,7 раза.

В Роспотребнадзоре напомнили, что маски рекомендуется носить при посещении мест массового скопления людей, в поездках на общественном транспорте, при уходе за больными и общении с людьми с признаками ОРВИ, передает агентство. Она должна плотно закрывать нос и рот, не оставляя зазоров. Использовать одноразовую маску вторично не следует, ее нужно утилизировать в отдельном пакете.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы