29.10.2020

Вице-премьер Марат Хуснуллин: «Мы устроили тихую революцию»

Вице-премьер Марат Хуснуллин: «Мы устроили тихую революцию»

«Не побоюсь сказать, мы устроили тихую революцию — 3 тыс. норм строительных мы сделали рекомендательными, 50 поправок внесли в законы по упрощению инвестиционно-строительной деятельности — начиная от торгов и заканчивая градостроительными планами, земельными отношениями», — заявил сегодня вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью телеканалу РБК.

Вице-премьер подчеркнул, что это сделано, чтобы поддержать отрасль в период пандемии. По его мнению, сокращение количества обязательных требований к строительству не скажется на безопасности зданий.

Напомним, президент России Владимир Путин ранее указывал на необходимость отменить устаревшие нормы в строительстве. В июле премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому около 30% ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства становятся рекомендательными. Остальные 70%, по его словам, будут переработаны таким образом, чтобы стать более комфортными для сферы строительства.

Добавим, что 27 октября Екатеринбургская городская дума на очередном заседании приняла новые правила землепользования и застройки. Они предполагают увеличение плотности застройки, повышение коэффициента этажности объектов, а также отмену согласования с городскими властями внешнего облика зданий. 

Материалы по теме

За себя и за «Родину»

Охотники до «ведьм»

Похоже на саботаж

Если по совести — можно быстрее

Продавать, но не за деньги

Dura lex, ой, дура…