04.03.2021

Власти Екатеринбурга планируют реконструкцию транспортной развязки у концерна «Калина» за 6,4 млрд рублей

Власти Екатеринбурга планируют реконструкцию транспортной развязки у концерна «Калина» за 6,4 млрд рублей

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на поиск компании-подрядчика для строительства транспортной развязки у концерна «Калина»: информация об этом размещена на портале госзакупок. Начальная цена контракта —  6,4 млрд рублей. Компанию, которая займется реконструкцией, выберут 29 марта.

Транспортная развязка находится на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом. Проект предусматривает обновление развязки с непрерывным автомобильным движением. Строительство планируется начать во втором полугодии 2021 года. Работы разделят на пять этапов: строительство эстакады правого проезда (с пуском транспортного потока от переулка Базового к дублеру Сибирского тракта); строительство моста через железнодорожную линию Шарташ — Егоршино и реконструкцию старого моста (уберут кольцо на примыкании улицы Комсомольской к подходам путепровода и закроют съезд на Байкальскую); строительство эстакады левого проезда (с транзитом от дублера Сибирского тракта до переулка Базового); снос аварийного моста через Транссиб и строительство нового (позволит выезжать по направлению Сибирский тракт — Комсомольская).

Выплаты компании-подрядчику также будут производиться в пять этапов до 2024 года.

Планам реконструировать развязку у «Калины» уже более десяти лет: в 2011 году губернатор Александр Мишарин обращался в Минтранс РФ с просьбой выделить на эти цели около 8 млрд рублей.

Скриншот: проектная документация

Материалы по теме

В Екатеринбурге введен в эксплуатацию десятикилометровый участок ЕКАД

Как выехать из колеи

Краской по дорогам

От прожекта к проекту

Кто заткнул пробку

И дождь смывает все следы