17.06.2020

Власти Краснодарского края с 21 июня ослабят контроль за въезжающими туристами

Власти Краснодарского края с 21 июня ослабят контроль за въезжающими туристами

Власти Краснодарского края с 21 июня ослабят контроль за въезжающими на территорию региона туристами, но тест на коронавирус обязателен, сообщил в эфире телеканала «Россия-1» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:

«Мы с 21 июня планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край... Но температура при въезде в край будет обязательно замеряться, тест на коронавирус будет браться, ну а дальше уже никаких препятствияй для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы должны будем знать, — в какое место непосредственно едет тот или иной гость края».

Роста цен на отдых на краснодарских курортах глава региона не ждет: «Я уверен, цены будут на уровне прошлого года. Может быть, на уровень инфляции поднимутся».

Напомним, в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса с 28 марта была приостановлена работа курортов. С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. Отдыхающих, находящихся в регионе не по санаторной путевке, помещают в обсерваторы на 14-дневную изоляцию. С 12 июня возобновили работу отели и гостиницы вместимостью до 50 номеров.

Краснодарский край находится на 12 месте в России по числу заболевших: в регионе зарегистрировано 5,1 тыс. заражений и 53 смерти.

Материалы по теме

Премьер открывает курортный сезон

Для отдыха в российских санаториях понадобится три справки

Международное сообщение откроют в два этапа

Список стран, с которыми Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение

Российских туристов готовы принять восемь стран, в том числе Турция и Куба

Финляндия продлила ограничения на пересечение границы с Россией до 25 августа