25.05.2020

Внутренний туристический рынок начнет восстанавливаться с 1 июня

Внутренний туристический рынок начнет восстанавливаться с 1 июня

— Приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения, — сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на брифинге в понедельник, 25 мая.

По его словам, 23 региона готовы к смягчению ограничений. Он призвал власти территорий и бизнес подготовить инфраструктуру к открытию туристического сезона с учетом санитарных правил.

На первом этапе будут открываться санатории с медицинской лицензией, затем — курорты, отели, пляжи, круизы и так далее, заявил вице-премьер. Рекомендации по открытию туристической отрасли, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом, будут опубликованы до 1 июня. Ранее Роспотребнадзор выпустил смягченную версию рекомендаций для санаториев по работе в условиях пандемии. В частности, принимать отдыхающих можно только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19.

Предпосылок для снятия ограничений на поездки за границу, по словам вице-премьера, пока нет. Такие ограничения ввели все страны мира, и Всемирная организация здравоохранения пока не давала рекомендации начать их снимать. Сегодня же премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян не спешить планировать зарубежные поездки. По его словам, сейчас нужно исключить риск второй волны пандемии.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая