12.01.2021

Восемь человек погибли при пожаре в жилом доме в Екатеринбурге

Восемь человек погибли при пожаре в жилом доме в Екатеринбурге

Восемь человек, в том числе ребенок, погибли при пожаре в жилом доме в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

«В ночь на 12 января 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Рассветная в городе Екатеринбурге. По имеющейся предварительной информации, в результате пожара погибли восемь человек, в том числе ребенок», — говорится в сообщении.

По словам руководителя пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, с места происшествия госпитализирован 17-летний подросток с сильными ожогами и отравлением угарным газом, его доставили в детскую городскую больницу № 9. Погибший ребенок — девочка 2013 года рождения. Также установлены личности двух погибших женщин, в том числе мамы девочки. Во время пожара мама ребенка просила о помощи в Twitter: «Горим. Вызовите пожарных. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся».

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что из дома спасатели эвакуировали 90 человек, в том числе девять детей: «Всего были эвакуированы 90 человек (в том числе девять детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека. В связи с морозом эвакуированные жители были размещены в пожарных автомобилях».

По данным ведомства, площадь возгорания составила 30 кв. м, «распространение огня за пределы квартиры пожарные не допустили. В 03:50 (01:50 мск) пожар был локализован, в 04:06 (02:06 мск) открытое горение ликвидировано. В тушении пожара были задействованы девять единиц спецтехники, 30 человек личного состава». На базе гимназии № 176 был развернут пункт временного размещения для эвакуированных. В 06:51 (04:51 мск) пожарные завершили проливку и разборку сгоревших конструкций, пожарно-спасательные подразделения вернулись в места постоянной дислокации.

По данным министерства общественной безопасности, сейчас в пункте временного размещения находятся 52 человека, остальные жильцы вернулись в квартиры.

В связи с инцидентом следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). «Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, тела умерших направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы в целях выяснения давности и точной причины смерти. Совместно с полицией и МЧС выясняются очаг и причина возгорания», — сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

В прокуратуре предполагаемой причиной пожара назвали неосторожное обращение с огнем. По данным жильцов, квартира считается неблагополучной.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Материалы по теме

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Роструд будет расследовать ЧП в Соликамске

ЧП в Магнитогорске

Мантуров: следует проверять не только завод, но и всю инфраструктуру

Надземный пешеходный переход обрушен на 254 километре трассы Р-254 «Иртыш» в Курганской области

Жильцам многоквартирного дома в Челябинске, поврежденного при взрыве и пожаре в кислородной будке, разрешили вернуться в квартиры