20.11.2020

ВОЗ не рекомендует ремдесивир

ВОЗ не рекомендует ремдесивир

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать препарат ремдесивир при лечении пациентов с COVID-19, вне зависимости от тяжести их заболевания, так как в настоящее время нет доказательств его  эффективности, следует из сообщения на сайте ВОЗ.

Рекомендация основана на заключениях международной группы медицинских экспертов. Специалисты проанализировали результаты четырех исследований ремдесивира, в которых приняли участие свыше 7 тыс. пациентов.

Полученные результаты показали, что ремдесивир не оказывает «существенного влияния» на снижение уровня летальности от коронавируса, не уменьшает необходимости в искусственной вентиляции легких и не улучшает другие важные медицинские критерии, говорится в сообщении ВОЗ. Международная группа экспертов заключила, что требуются дополнительные исследования по вопросу эффективности ремдесивира в лечении коронавируса.

Напомним, 14 октября Минздрав России зарегистрировал два препарата ремдесивира для лечения коронавируса — отечественный и импортный.

 

Материалы по теме

Чем лечить COVID-19: список возможных лекарств расширен, но объективных доказательств их эффективности нет

Авифавир будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом

Убить вирус

Доля отечественных медицинских изделий достигла 20%

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня