21.01.2021

Временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов подал документы на участие в конкурсе на должность главы администрации города

Временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов подал документы на участие в конкурсе на должность главы администрации города

Временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов подал документы на участие в конкурсе на должность главы администрации города, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На 20 января, по информации аппарата гордумы, для участия в конкурсе на замещение должности главы Екатеринбурга подали документы 17 человек.

До 26 января, первого заседания конкурсной комиссии (в нее вошли три человека от представительного органа власти и три — от губернатора Свердловской области) личные данные кандидатов не разглашаются.

Напомним, главу города избирают депутаты гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Конкурс был объявлен 22 декабря 2020 года, после досрочного ухода 21 декабря Александра Высокинского, назначенного исполняющим обязанности первого заместителя губернатора области. Обязанности главы города исполняет назначенный в тот же день первым вице-мэром Алексей Орлов, бывший первым заместителем губернатора до этого.

Заявки на конкурс принимаются до 22 января. Конкурс планируется провести 1 февраля.

Добавим, что с 2010 года в Екатеринбурге проходили прямые выборы мэра. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 апреля 2018 года подписал закон, отменяющий их.

Материалы по теме

Алексей Орлов избран мэром Екатеринбурга

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет больше хостелов

Новым вице-премьером свердловского правительства стал Александр Высокинский

Екатеринбург — регион: перезагрузка

ВТБ и администрация Екатеринбурга впервые подписали соглашение о сотрудничестве

«Ростелеком» и Администрация Екатеринбурга подписали соглашение по реализации концепции «Умный регион»