16.04.2020

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Мера призвана тормозить распространение инфекции, сообщил губернатор в инстаграм-аккаунте:

«Многие из вас обращали внимание на то, что в Москве ситуация с коронавирусом гораздо сложнее, чем в Екатеринбурге. При этом некоторые люди, возвращающиеся домой из столицы, к сожалению, не считают нужным ограничивать встречи и общение с другими людьми. Это недопустимо, так как очень сильно влияет на распространение новой инфекции. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым люди, приезжающие в Свердловскую область из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, должны соблюдать режим самоизоляции точно так же, как и туристы, вернувшиеся из-за границы».

По возвращении в Свердловскую область люди должны сообщить о своем прибытии на горячую линию по телефонам 112 и (343) 312-08-81 и самоизолироваться на две недели. При появлении респираторных симптомов — вызвать врача.

Этим  указом губернатора в список городов, где, как и в Екатеринбурге, действуют более строгие ограничительные меры включен Красноуфимск, где случаи коронавируса выявлены в больнице.

Кроме того, указ ограничивает прием и размещение детей в летних лагерях и оздоровительных организациях.

Также есть пункт о том, что индивидуальные предприниматели также должны подчиняться правилам об ограничении и разрешении деятельности организаций в период до 20 апреля.

По официальным данным, в Свердловской области зафиксировано 111 случаев инфицирования новым коронавирусом. Помимо Екатеринбурга, инфекцию выявили у жителей Полевского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Красноуфимска, Верхней Салды, Камышлова, Белоярского, Заречного, Серова, а также в Каменском районе.

Заметим, что за последние сутки Средний Урал уступил позиции «антилидера» макрорегиона Тюменской области: здесь общее число случаев заражения достигло 112.

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов