30.06.2020

Ямальский район – ремонтные работы в самом разгаре

Ямальский район – ремонтные работы в самом разгаре

Отопительный сезон завершен не во всех поселениях. В селах Новый Порт, Мыс Каменный и Сеяха котельные продолжают выдавать теплоноситель потребителям, согревая их дома в это нетеплое северное лето. Такое холодное лето закономерно для районов Крайнего Севера. 23 июля 2019 года – официальная дата завершения отопительного сезона 2018-2019 гг. Поселок Сеяха был последним поселением в Ямало-Ненецком автономном округе, куда лето не стремилось приходить.  В 2018 году последними получателями тепла стали жители сел Мыс Каменный (10 июля) и Сеяха (11 июля). В 2017 году в этих же поселениях окончание отопительного периода пришлось на 17 июля.

Подготовка тепловых и электрических сетей к зиме, надежное снабжение телом и электроэнергией в период пиковых нагрузок – важная задача, которую филиал АО «Ямалкоммунэнерго» решает совместно с руководством Ямальского района, напрямую заинтересованного в энергобезопасности своих территорий и бесперебойном обеспечении жителей района.

В рамках летней ремонтной компании в планах Ямальского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» произвести капитальный ремонт сетей ТВС - более 3 км. Так, в с. Яр-Сале ремонт сетей затронет улицы Мира, Худи Сэроко, Советской, Вануйто, Ягельной, Кугаевского. В Сеяхе ведется замена порядка 500 метров трубы ХВС по улицам Ягельная и Береговая.

Своевременный ремонт требуют и производители тепла. Филиал компании запланировал произвести техническое обслуживание 11 котельных: очистка всех котлов, замена подшипников, косметический ремонт самих объектов.

Ремонтные работы электросетевого хозяйства в самом разгаре. Отключения - неизбежная часть ремонтов.

«Конечно, при ремонте оборудования не обойтись без ограничений электроснабжения. Белые ночи позволяют проводить большинство работ, требующих отключений, в ночное время. О плановых работах стараемся оповещать всеми доступными способами. В рамках ремонтной летней компании необходимо провести техническое обслуживания 83 комплектных трансформаторных подстанций. Эта работа позволит обеспечить надежное электроснабжение в зимний период,» - рассказывает Врио директора филиала Алексей Едыкин.

Запланирована ежегодная очистка и промывка 100% резервуаров всех водоочистных сооружений, находящихся в обслуживании «Ямалкоммунэнерго», от накопившихся осадков с заменой фильтров, а также гидромеханическая очистка сетей водоснабжения во всех поселениях Ямальского района.

Еще одним важным пунктом при подготовке северных поселений к зиме является наличие запаса топлива для обеспечения работы котельных и электростанций. В период навигации в Ямальский район будет доставлено 24,9 тысяч тонн горючего. Очередная партия дизельного топлива в данный момент направляется в сторону Яр-Сале. Плановая дата подхода судна к столице района – 30 июня.

 

Материалы по теме

Губернатору Ямала рассказали о подготовке к зиме Тазовского района

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Порту Сабетта увеличили финансирование

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Повышение отдачи

Вызовы, толкающие вперед