24.12.2020

Югра объявила 31 декабря выходным

Югра объявила 31 декабря выходным

Губернатор Ханты-Мансийского округа — Югры Наталья Комарова объявила  31 декабря выходным днем для госслужащих, рабочий день перенесен на эту субботу — 26 декабря, сообщили в департаменте общественных и внешних связей оегиона

«Распоряжение в целях организации служебного (рабочего) времени в декабре 2020 года подписала сегодня губернатор Югры Наталья Комарова. В соответствии с документом в выходной день, 26 декабря, к работе будут привлечены лица, замещающие государственные должности, должности государственной гражданской службы, работники подведомственных учреждений. При этом данным категориям югорчан будет предоставлен день отдыха 31 декабря», — сказано в сообщении.

В департаменте отметили, что исключение составят те, чье нахождение на рабочем месте в указанную дату по решению работодателя является критически важным, «руководителям иных органов власти, организаций, учреждений, главам муниципальных образований автономного округа, индивидуальным предпринимателям рекомендовано организовать рабочее время в таком же порядке».

23 декабря на совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам президент России Владимир Путин рекомендовал всем регионам РФ объявить 31 декабря 2020 года выходным днем. В нескольких субъектах этот день объявлен выходным для государственных и муниципальных служащих.

В Урало-Западносибирском регионе 31 декабря выходным уже сделали в Башкирии и Удмуртии, а также в ЯНАО. Сегодня о принятии аналогичного решения объявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По данным Роструда, в 2020 году по производственному календарю 31 декабря  (четверг) является рабочим днем. Выходные — с 1 по 10 января. Первым рабочим днем в 2021 году станет понедельник, 11 января. Если 31 декабря работодатель предоставляет сотрудникам дополнительный день отдыха по своей инициативе, он должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта, в котором следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате.

 

Материалы по теме

31 декабря будет нерабочим днем

Правила выбора букета для именинника

Губернатор Тюменской области Александр Моор рекомендовал работодателям 31 декабря сделать нерабочим днем

В Курганской области 31 декабря будет выходным без переноса рабочего дня

Погода на Урале: в ближайшие два дня ожидаются снег, метели и 30-градусные морозы

Югорская епархия отменила в ХМАО крестные ходы и крещенские купания