11.05.2017

Юрий Берг уволил главу «Оренбургремдорстроя»

Юрий Берг уволил главу «Оренбургремдорстроя»

Оренбургский губернатор выразил недовольство качеством реконструкции трассы, соединяющей поселок Саракташ и границу области с Башкирией, и потребовал освободить от занимаемой должности руководителя ГУП. Ремонт был проведен в 2016 году. Однако часть покрытия на участке протяженностью 500 метров (общая протяженность 18,2 км) пришла в негодность уже после первого зимнего сезона.

— Недопустимо, чтобы новое полотно было в таком состоянии — это брак на одном из важных объектов, — заявил Юрий Берг. — Ответственность за это полностью лежит на подрядчике. В недельный срок «Оренбургремдорстрой» должен закончить работы на участке — конечно, за свой счёт.

— Дорога Саракташ — Бурунча — Новомихайловка находится на гарантии, и, безусловно, все работы будут выполнены в рамках гарантийных обязательств за счет подрядчика, — подчеркнул директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид. — Причем проблемный участок дороги протяженностью 500 метров, где произошло очаговое разрушение, будут ремонтировать не картами, а полностью переложат.

Материалы по теме

Рост инвестиций в Оренбургской области

Километры направлений

Нефтяная компания построила в Оренбуржье дорогу за 250 млн рублей

В Оренбурге запущен первый речной трамвай

Берг подал в отставку

Каток политической воли