15.06.2021

В Екатеринбурге впервые пройдет международная деловая секция министров спорта MinisterAccord

В Екатеринбурге впервые пройдет международная деловая секция министров спорта MinisterAccord

В ноябре в Екатеринбурге состоится встреча министров спорта из разных стран. Специальная деловая секция MinisterAccord впервые пройдет во время Всемирного саммита спорта и бизнеса «СпортАккорд-2021», сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

«В ноябре в Екатеринбурге состоится встреча министров спорта из разных стран. Специальная деловая секция MinisterAccord впервые пройдет во время Всемирного саммита спорта и бизнеса «СпортАккорд-2021». Главной целью общения станет обсуждение и изучение острых проблем стран и регионов, вовлеченных в международное спортивное движение. MinisterAccord даст странам, руководителям и министерствам уникальную возможность совместно поработать над будущим спорта и рассмотреть способы взаимодействия с международными спортивными федерациями для стимуляции роста в области спортивного туризма», — сказано в сообщении.

Кроме обмена накопленными знаниями, эта встреча позволит ключевым правительственным руководителям узнать, как спорт может разрушить барьеры для развития здорового общества и экономики.

Предполагается, что в числе участников рабочей сессии будут президент Ассоциации SportAccord Рафаэль Кьюлли и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

«СпортАккорд» запланирован с 7 по 12 ноября 2021 года в Екатеринбурге. Саммит принимает ежегодные общие собрания руководящих органов, а также делегацию Международного олимпийского комитета. Он проводится каждый год в разных городах и объединяет представителей более 100 международных спортивных федераций. Россия ранее дважды принимала саммит: в 2013 году он прошел в Санкт-Петербурге, в 2015-м — в Сочи.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин (на фото): «На саммите будут представлены сферы, которые требуют навыков спортивных игроков, и другие направления, которые требуют навыков правительственных экспертов. Особенно это касается министров спорта. Я очень рад, что MinisterAccord будет представлен на «СпортАккорд» в Екатеринбурге»